音乐专业

发布时间:2017-07-03 15:39 | 编辑:音乐专业艺考培训 | 来源:www.yidaedu.org.cn | 57 次浏览
音乐学专业是一个热门专业,自从改革开放以来,西方的音乐研究方法大量进入中国,为我国音乐史学的发展开辟了许多新的领域,尤其是进入二十世纪九十年代以来,音乐创作、音乐理论及音乐教育进入了新的发展阶段,各高等、中等院校以及影视部门等需要大量的音乐学人才从事教育和研究工作,其就业现状和就业前景均很乐观。音乐类专业大致分为音乐教育、音乐学、音乐表演(器乐、声乐)、艺术教育、音乐治疗、作曲与作曲理论、钢琴调律、...

音乐学专业是一个热门专业,自从改革开放以来,西方的音乐研究方法大量进入中国,为我国音乐史学的发展开辟了许多新的领域,尤其是进入二十世纪九十年代以来,音乐创作、音乐理论及音乐教育进入了新的发展阶段,各高等、中等院校以及影视部门等需要大量的音乐学人才从事教育和研究工作,其就业现状和就业前景均很乐观。


音乐类专业大致分为音乐教育、音乐学、音乐表演(器乐、声乐)、艺术教育、音乐治疗、作曲与作曲理论、钢琴调律、戏剧音乐等。从目前就业市场的形式看,音乐专业除了考研、在高中专院校任教从事教育工作外、很多都选择了文体、广播 、传媒、或是自主创业等。


相关文章