播音主持

播音主持专业在我国是一个新兴专业。播音主持专业主要有影视配音方向、礼仪文化方向、空中乘务方向、节目主持 与艺术等方向。播音主持与艺术专业目标是培养具备广播电视新闻传播、语言 文学、礼仪文化等能力,能担任广播电视播音与节目主持工作以及传媒传播、 礼仪文化传播的复合型应用高级专门人才。

 

播音主持与艺术的就业范围不单单只局限于广播电视播音与节目主持等,更应放眼于当前大热传媒行业的网络传媒方向以及与专业相关的传媒培训等。网络主播、媒体新秀、自媒体、艺考培训教师、普通话培训教师等都是由播音主持与艺术衍生出来的新兴职业。播音主持与艺术主要考察的科目有指定稿件播读、自备稿件播读、考官提问、模拟主持、即兴评述、主题讨论、才艺展示等。广西区内艺术专业统考主要考察综合专业素质、普通话语音、才艺展示三个科目。每科满分100分,总成绩根据各科权重系数(综合专业素质1.5、普通话语音1.0、才艺展示0.5)折合成 300分。


相关文章