广播电视编导

发布时间:2017-07-03 15:20 | 编辑:广播电视编导艺考培训 | 来源:www.yidaedu.org.cn | 94 次浏览
广播电视编导TVANDBROADCASTINGDIRECTOR广播电视编导专业主要有戏剧影视与文学、戏剧影视导演、广播电视编导、数字媒体技术、电影学、影视编导、影视 摄制与制作等专业方向。该专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方 面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、...

广播电视编导专业主要有戏剧影视与文学、戏剧影视导演、广播电视编导、数字媒体技术、电影学、影视编导、影视 摄制与制作等专业方向。该专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方 面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作、 社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

 

在广播电视节目制作人才编导一体化的发展趋势之下,广播电视编导专业的就业前景日趋广阔。可从事影视文化传播 和管理方面的工作,也可在各级广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视 节目编导、艺术摄影、音响设计、音响 导演、记者、主持、策划或行政主管、 业务主管以及编辑、编导等专业人员。 广播电视编导专业主要考察的科目有文 艺常识、影视作品评论与写作、故事创作、即兴评述、编讲故事、散文写作、 视听语音、戏剧鉴赏、面试等。广西区视听语音、戏剧鉴赏、面试等。广西区内艺术统考考察文艺常识、影视作品评 论与写作、故事创作三个科目。书面满分每科100分,总成绩根据各科权重系数 (文艺常识0.6、故事写作1.2、影视作品分析1.2)折合成300分。

相关文章